Dinkel – das Urgetreide

Dinkel – das Urgetreide

Zum Backen verwende ich am liebsten Dinkelmehl. Bereits im Mittelalter soll Hildegard von Bingen Dinkel als das beste Getreidekorn bezeichnet haben. Zurecht finde ich, denn Dinkel punktet nicht nur mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen, sondern auch mit seinem Geschmack, der leicht nussig ist. Und darüber hinaus lässt sich Dinkel einfach gut zum Backen verwenden. Hildegard von Bingen lobte den Dinkel als Heilmittel der Natur „Dinkel ist das beste Getreidekorn, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als andere Körner.

They followed her on to the deck. All the smoke and the houses had disappeared, and the ship was out in a wide space of sea very fresh and clear though pale in the early light. They had left London sitting on its mud. A very thin line of shadow tapered on the horizon, scarcely thick enough to stand the burden of Paris, which nevertheless rested upon it. They were free of roads, free of mankind, and the same exhilaration at their freedom ran through them all.